注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

air的博客

记录自己 品味生活

 
 
 

日志

 
 

海鲜啊海鲜~~  

2012-08-14 17:23:50|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近特别特别想吃螃蟹,又不想让爸妈寄来,太麻烦,于是上网搜了搜济南的海鲜市场,也打听了周围的同事,口碑都还不错,就筹划着哪天去买来吃。听同事说,一般都是早上四五点钟打车拉来,各种分销商或者大客户就开始瓜分,剩下的再单卖。所以六七点去比较好,又新鲜,挑选余地又大。不过对于我们这种比较懒的人来说,实在是件艰巨的任务。计划周六早上去,结果睡到9点,周日更晚,也加上出去玩了两天,暂时搁浅。还以为计划又要泡汤呢。周一早上,鬼使神差的竟然没听见闹钟响,一睁眼9点半了,可能前一天看奥运篮球决赛太晚了吧。反正吃完饭10点多,也就索性不去单位,奔海鲜市场去了。

      海鲜市场在阳光100还要往北,从院里打车9.1km,真远。特征性的海鲜味,老远就能闻到。因为我们去的比较晚,只有一溜小摊位了。种类也不是很多,不过我想要的都有,足够了。一打听价格,吓我一跳,比集市上的便宜好多,比家里还要便宜。我想一份价格一分货,肯定不怎么样吧。第一次买螃蟹,还真不知道什么样的好,于是打电话给老妈,老妈遥控指挥了好久,讲述了螃蟹、基围虾的挑选技巧。螃蟹要按按肚子下面的半圆壳(母蟹特征),硬的说明里面肥,软的说明里面空;看看螃蟹壳两端有没有蟹黄是不是透明的,有蟹黄会有黄色,透明的说明比较空。基围虾皮颜色比较深的好些,浅的一般。当然不管什么,都买活的。我只会掂量掂量,重的觉得好,其实有很多重是因为里面水太多,一下还接受不了这么多技巧,就找了一个看上去实在点的摊位,让老板帮我挑的,当然得忽悠忽悠他,他才会那么实实在在地挑。看他挑的流程跟老妈说的差不多,也就放心了些。海鲜真贵,没觉得买什么东西,三百大洋就不见了,不过一想到这些鲜美的“果实”,也就不心疼了。

    回到家,在老妈的遥控下,把战果都烹了。还真不枉费我们折腾这一遭,螃蟹不能跟十月的比,但是已经很肥了,还真是很多蟹黄,那个老板看来挑的也比较用心了。真好,以后嘴馋的时候有地方去了,还不用麻烦老爸老妈跟着折腾,他们来也不用大盒小盒地拎了。太好了,我以后会常去光顾的!!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017