注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

air的博客

记录自己 品味生活

 
 
 

日志

 
 

移居姨妈家   

2013-03-21 22:30:23|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家里准时停暖了,而且碰上了千载难逢的电路故障,小区集体停电了,这几天寒流又来临,综合因素迫使我抱着孩子来姨家取暖,他们小区要晚停一个周。之前还怕JQ不适应,尤其晚上,容易闹腾。不愧我的好儿子,跟在家一样,不哭不闹,晚上也一样。而且对小侄女特别喜欢,一看见她就高兴地直蹦。琳箐也特别喜欢小弟弟,一个劲地唱歌跳舞逗他玩。他们家本来人就多,现在更热闹了。我也解放了,基本不用我哄。JQ现在也能自己玩好久,还是特别迷恋他的小手。姨妈家是地暖,他们平时经常睡地上。所以JQ 也放在地上玩,完全不用担心安全问题。不过他太能出汗了,我一天给他擦两遍腋下,还是红红的。他在地上玩似乎比在床上更兴奋,经常自己转了九十度,也可以更方便地练习翻身。有点后悔家里没改地暖了,对大人孩子都好啊。
在姨妈家住了几天,让我怀想起以前在她家的情况。小时候我经常在姨妈家住,在他们家就算吃咸菜喝稀饭我都觉得很香,以为他们家人多,而且都比较好胃口,特有吃饭气氛。现在更是了,看看小侄女身材就知道了。特怀念姨妈在大地锅里蒸的大馒头,小时候我能吃一个半,可是正宗胶东大馒头啊。好吧,口水出来了,赶紧睡了,还得半夜起来。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018