注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

air的博客

记录自己 品味生活

 
 
 

日志

 
 

[zt]你的今天,孩子的明天  

2014-06-05 22:11:10|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的今天,孩子的明天:你今天对孩子喊,就别怪他明天对你叫;你今天对孩子没耐心,就别怪他明天对你不耐烦;你今天训孩子不如别人优秀,就别怪他明天怨你不如别人爹妈有权势;你处处苛求孩子完美,就别怪他自卑懦弱;你习惯打骂孩子,就别怪他崇尚暴力或奴性十足;你自己界限不清,就别怪他不负责任。

帮助孩子做好情绪管理:
1、父母先要管理好自己的情绪,做好的示范。2、给孩子无条件的接纳和爱,建立孩子的安全感和归属感。3、有规律的生活让孩子更有安定感。4、通过示范、游戏、故事等方式教会孩子如何恰当地表达自己的情绪情感。5、接纳孩子的情绪,多关注孩子的感受,需求、动机,而不是行为。6、鼓励孩子自己的事自己做。良好的自理能力会让孩子更自信,情绪更稳定。7、生活中多向孩子传递信心、勇气和力量,而不是焦虑、无助和担忧。8、给孩子创造更多和小朋友玩耍的机会,利于孩子识别、理解和表达各种情绪。9、鼓励尝试,包容失败。10、少责问,多倾听。11、少评价,多描述。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017