注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

air的博客

记录自己 品味生活

 
 
 

日志

 
 

娃的自主阅读让我惊喜  

2017-09-13 09:38:55|  分类: JQ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近给娃在喜马拉雅搞了个电台,让他给他班的那个好朋友讲故事。他很开心,说“我要给全校小朋友讲故事,全世界小朋友都可以听”。嗯,志当存高远,不过还是得从小故事做起啊。第一次讲了《我爸爸》,很短,就三页,但是当时没搞清楚应该怎么弄,结果录完了丢了,找不到了,孩子和我都很有挫败感。之后,我费了半天劲终于找到一条,用电脑上传的笨办法,虽然麻烦,但是总是可以上传了。
我把好消息告诉JQ,他说他还要讲个新的,于是他拿出了《恰恰特快车》的第一本。我担心他根本讲不了,因为我没给他讲过,而且故事不短,那么多字,他肯定有不认识的,或者有很多不认识的。如果太难,他讲不下来,他就会退缩,这个游戏就玩不下去了。我问他,“你确信你可以讲吗?”他很肯定地点头,“是的”。好吧,以前也有这样的事情,他说可以,但是最后会放弃,我总得让他试一把吧。于是我点开录音,开始。过程中,孩子不断地带给我惊喜,虽然还有些字不认识,但是在我的小小帮助下,他真的能讲下来了。速度比较慢,声音也不大,但这都不是问题,最主要的是,他真的开始自主阅读了,不非要我讲几遍他记住,而是他自己想看什么,就可以看什么。
我感觉孩子又迈出了一大步,我得祝贺他。所有的努力都不会白费,不管孩子的,还是我的,都值得肯定。加油!你可以看到更精彩的世界!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017